1. Leche
Su beneficio más importante es de carácter general ya
que por su contenido
proporcionado tanto de vitaminas como de minerales ayudan a prevenir estados carenciales. Es la mejor fuente de calcio que podemos encontrar.
Se recomienda tomar dos vasos de leche al día.
2. Tomate
Alto contenido en agua y vitamína C y el contener una cantidad muy reducida de calorías son su carta de presentación. Pero además posee unas propiedades anticancerígenas muy potentes.
Un consumo de 3 o más tomates a la semana marcará la diferencia.
3. Pescado
Es esencialmente proteico y contiene vitaminas del grupo B, A y D. Los peces son muy ricos en ácidos grasos omega-3, que tienen un efecto cardioprotector.
El consumo de pescado 3 o 4 veces por semana es adecuado, incluyendo pescado azul (el tipo de pescado con más grasa) una vez a la semana.
4. Pan integral
Como a diferencia del pan normal, a este no se le ha quitado la cáscara del trigo al molerlo, tiene un mayor contenido en fibra.
Es recomendable el consumo de pan integral a diario.
5. Aceite de oliva virgen
Está compuesto por grasa en su totalidad, ello hace que
tenga un elevado contenido de calorías y que su consumo haya de estar controlado.
Pero consumirlo crudo conlleva muchos beneficios: al contener vitamina E y A tiene un efecto antioxidante que previene el envejecimiento celular y por la alta cantidad de compuestos como los fitosteroles reduce la absorción del colesterol.Se recomienda tomar dos vasos de leche al día.
2. Tomate
Alto contenido en agua y vitamína C y el contener una cantidad muy reducida de calorías son su carta de presentación. Pero además posee unas propiedades anticancerígenas muy potentes.
Un consumo de 3 o más tomates a la semana marcará la diferencia.
3. Pescado
Es esencialmente proteico y contiene vitaminas del grupo B, A y D. Los peces son muy ricos en ácidos grasos omega-3, que tienen un efecto cardioprotector.
El consumo de pescado 3 o 4 veces por semana es adecuado, incluyendo pescado azul (el tipo de pescado con más grasa) una vez a la semana.
4. Pan integral
Como a diferencia del pan normal, a este no se le ha quitado la cáscara del trigo al molerlo, tiene un mayor contenido en fibra.
Es recomendable el consumo de pan integral a diario.
5. Aceite de oliva virgen
Un consumo moderado de aceite de oliva virgen sin cocinar al día mejora y previene las enfermedades cardiovasculares.
6. Agua
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